lundi 15 avril 2013

Gastronomie

Le Romazava



La gastronomie de Madagascar est basée sur des produits come le riz et les haricots, accompagnés de sauces épicés, ainsi que des épices comme la vanille, très utilisés dans de nombreux plats. Aussi à Madagascar se produit le vin, le rhum et ranavola et le vin de riz fermenté, vous pouvez également déguster des jus du fruits riches comme la papaye et la mangue.



Ensuite, nous laissons quelques-uns de les plats plus typiques:


Le Ravitoto: mélange de filets de viande de bœuf ou de porc avec une purée de feuilles de manioc pilées et son lait de coco.


Le Romazava: ragoût de viande et de brèdes accompagné de tomates, de manioc et d’épices.


Les Kihoza: tranches de viande fumée ou séchée au soleil, avant d’être consommées grillées. 

Les mosakily oumasikita: petites brochettes, servies avec des patates douces, du manioc cuit et une sauce pimentée.

Quant au dessert, vous pourrez déguster d'excellents fruits de la région.